Somos la comunidad experta y relevante del sector inmobiliario en Colombia

Políticas de uso de Arriende en minutos

Aviso de privacidad

Investigaciones y Cobranzas El Libertador S.A. en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y del Decreto 1377 de 2013, cuyos textos pueden ser consultados en www.ellibertador.co / Política de Protección de Datos, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por LA COMPAÑÍA, la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.

LA COMPAÑÍA establece como canal de comunicación con los Titulares mediante el cual se recibirán las consultas y reclamos:

  • Sitio Web: www.ellibertador.co opción contáctenos
  • Dirección Física: Carrera 13 # 26 – 45 Piso 16 Bogotá D.C.
  • Línea Telefónica: En Bogotá al 3527070

LA COMPAÑÍA ha identificado los datos que administra, así como las actividades que desarrollan con dichos datos, en particular su recepción, conservación, disposición para los fines propios de la relación comercial, así como los productos y servicios ofrecidos por esta compañía y las Compañías que integran el Grupo Empresarial Bolívar cuyo listado se encuentra publicado en www.grupobolivar.con opción “Nuestras Compañía”.

A continuación, se enuncian las finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

Finalidades previstas para los datos obtenidos de Clientes

a. Conocer y hacer seguimiento a su idoneidad y comportamiento profesional.
b. Consultar el comportamiento comercial, crediticio, financiero, y de servicios en los operadores de Información (Centrales de Riesgo) o ante cualquier otra persona o entidad que maneje o administre bases de datos de manera legítima, y corroboren la información suministrada.
c. Desarrollar las actividades propias de los contratos celebrados, entre ellas el envío de información relevante para su vinculación, ejecución y terminación.
d. Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes de LA COMPAÑÍA y/o para informar acerca de nuevos productos y servicios prestados.
a. Acceder a los servicios ofrecidos por LA COMPAÑÍA de acuerdo con su rol.
b. En desarrollo de esa relación comercial o contractual, LA COMPAÑÍA buscará informar al titular acerca de cambios a los actuales y nuevos productos y servicios, con el fin de profundizar o ampliar su portafolio actual; así como de las mejoras o cambios en sus canales de atención, y de los servicios y/o productos complementarios ofrecidos por sus entidades vinculadas.
c. Enviar información acerca de las ofertas que ha desarrollado con aliados comerciales que le pueden resultar de interés.
d. Realizar encuestas y/o estudios de investigación que permitan evaluar el proceso de atención y la satisfacción del servicio prestado.
e. Compartir la información de contacto con las empresas que integral el Grupo Empresarial Bolívar cuyo listado está disponible en la plataforma digital www.grupobolivar.com, opción “Nuestras Compañías” y así recibir ofertas de productos y servicios a través de los datos de contacto que ha suministrado, que le puedan resultar de interés, en especial financieros, de seguros valores, inmobiliarios, hoteleros y editoriales. Así como para ser invitado (a) a actividades y eventos.
f. Las demás finalidades que determine el Responsable en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, que sean comunicadas a los Titulares al momento de la recolección de los Datos Personales, y autorizadas por éstos.

Finalidades previstas para los datos obtenidos de los proveedores personas naturales

a. Conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de sus proveedores.
b. Desarrollar las actividades propias de los contratos celebrados, entre ellas el envío de información relevante para celebrar el contrato, ejecución y terminación de este.
c. Informar acerca de los requisitos y trámites propios y conexos a su actividad de prestación de servicios.
d. Constatar y recibir adecuadamente los servicios contratados, así como informar y mantener actualizados a los Titulares de la información sobre los asuntos que sean de su interés.
e. Llevar registros contables. Así como, provisionar y efectuar el pago de los servicios prestados.
f. Compartir información de contacto con las empresas que integran el Grupo Empresarial Bolívar para validar las referencias, calidad, desempeño y para hacerlo partícipe de procesos de selección de proveedores por parte de éstas.
g. Las demás finalidades que determine el Responsable en procesos de obtención de Datos personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los Datos personales y autorizadas por éstos.

Finalidades previstas para los datos obtenidos de los candidatos, y empleados

En relación con los candidatos:
a. La información de la hoja de vida de los candidatos servirá para que LA COMPAÑÍA los evalúe y se forme una opinión sobre las calidades de la persona. Así como, para adelantar todo el proceso de selección, lo que incluye práctica de pruebas, y demás requisitos establecidos para poder ser vinculado.
b. La información recolectada durante el proceso servirá para validar si la persona cumple con los requisitos establecidos por LA COMPAÑÍA para ser vinculado.
c. Los datos de contacto se utilizarán para comunicarle los avances del proceso.
d. En aquellos casos en que el candidato no resulte elegido se le informará oportunamente y los datos que haya suministrado serán eliminados de la Base de Datos, salvo que el candidato manifieste su interés en permanecer en la misma para ser considerado en futuros procesos.
e. Así mismo, esta información podrá ser compartida con las demás empresas y entidades que integran el Grupo Bolívar buscando que el perfil del candidato sea conocido por éstas y tenga mayores posibilidades de ser vinculado a nivel de la organización.

En relación con los empleados:
a. Desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos durante su vinculación y de manera posterior a ello, si se requiere.
b. Hacerles partícipes de las actividades de bienestar previstas por LA COMPAÑÍA, siendo posible que se deba solicitar información Sensible o datos de menores de edad y de su grupo familiar, con el fin de hacerlos partícipes de los beneficios previstos debido a su vínculo con el empleado, invitarlos a actividades institucionales y cumplir con la normatividad en materia laboral. El suministro de la información Sensible es de carácter facultativo; y la de los menores de edad solamente podrá ser suministrada por sus representantes legales atendiendo al interés superior del menor.
c. Invitarlos a capacitaciones o eventos de la organización.
d. Validar la información que ha suministrado para su vinculación.
e. Control, seguimiento y cumplimiento de nuestras obligaciones como empleador y de las obligaciones a cargo de los empleados.
f. Establecer acciones para implementar garantías de seguridad, protección, bienestar, centro de trabajo, condiciones de salud, prevención de riesgos laborales, promoción y selección de empleados, control de exámenes médicos, estado de salud y condiciones del trabajador.
g. Cumplir con el proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y de las bases de datos creadas con fines de gestión de recurso humano.
h. Llevar un historial de los empleados para la expedición de certificaciones.
i. Llevar el control del pago de la nómina, así como de las respectivas afiliaciones al Sistema de Seguridad Social.
j. Conocer información personal con ánimo de contactar a familiares en caso de emergencias que se presenten en el ejercicio de las labores desarrolladas por el empleado.
k. Efectuar el control de cumplimiento de horario laboral, así como el control de ingreso a las instalaciones para manejo de seguridad de los bienes de LA COMPAÑÍA y del personal, para lo cual se requieren los datos biométricos como imagen de los empleados (videovigilancia).
l. Adelantar las labores de monitoreo y auditoría de los equipos y dispositivos suministrados para el cumplimiento de sus funciones, así como del uso que hagan de las redes, plataformas y demás infraestructura física y tecnológica suministrada o puesta a su disposición por LA COMPAÑÍA.
m. Realizar los registros contables, tributarios y demás requeridos por la ley.
n. Las demás finalidades que determine el Responsable en procesos de obtención de Datos personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los Datos personales.

Ex empleados:
a. Los datos de los exempleados se conservan por un término que respete lo establecido en la ley, con el fin de procurar el suministro de información a sus Titulares, autoridades y entidades del sistema de seguridad social.

LA COMPAÑÍA podrá, en desarrollo de las finalidades señaladas, realizar el envío de mensajes cortos de texto (SMS), mensajes multimedia (MMS), correos electrónicos, correos físicos, realizar llamadas telefónicas, o la publicación de mensajes en redes sociales o medios digitales de comunicación creados o por crearse.

LA COMPAÑÍA se compromete a respetar y garantizar los derechos de los Titulares de los datos consagrados en la Ley 1581 de 2012.

Como Titular de información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus Datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.

Para mayor información puedes consultar nuestra Política para el Tratamiento de Datos personales en políticas de protección de datos.

La Política de Tratamiento y el Aviso de Privacidad están disponibles en la página web www.ellibertador.co , y cualquier cambio sustancial será informado a través de este medio.

Actualizaciones:

Fecha 07/10/2016

Justificación

Con ocasión al trabajo realizado para el Registro Nacional de Bases de Datos ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

Fecha septiembre /2020

Justificación

Actualización de los canales para atención de Consultas y Reclamos

Para descargar el documento Clic aquí

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para ayudarte a cumplir tus objetivos inmobiliarios de manera fácil, ágil y segura.

26 Visitas

Con el respaldo de:

© 2023 Arrienda en Minutos. Todos los derechos reservados

© 2023 Arrienda en Minutos. Todos los derechos reservados